设为首页 收藏本页  国内统一连续出版物号:CN13-0022

少年智力开发报 >>  小记者

新蓝小记者在杭州西湖博物馆参观采访
稿源:  新蓝教育    2014-09-23 17:08   

  2014年8月23日,一批即将毕业的新蓝小记者在经过充分准备后,开展了一次内容丰富的实践采访活动。

  小记者们首先来到“西湖之窗”——杭州西湖博物馆对西湖的概况进行了深刻的了解。在博物馆里,小记者们不仅能参观西湖独创的山水景观组合和丰富的历史文化遗存,更能用全新的视角去体会景观背后深厚丰富的文化积淀,分享西湖唤起的审美共鸣。

  在参观完博物馆之后,小记者们来到西湖边,利用在博物馆里了解到的关于西湖的知识,结合平时课堂所学的新闻采访技巧,对湖边游客、志愿者以及工作人员进行了采访和拍摄。这一次,小记者们独立地参与到了采访活动中,小记者们勇于提问,敢于追问,灵活应答,既锻炼了自我,又提高了采访能力。

  这批即将毕业的新蓝小记者再一次突破了自我,不仅感受了杭州西湖的魅力,更提升了做为一名记者的魅力。

关键词: 新蓝|小记者
分享到:
责任编辑: 刘闪

相关链接

设为首页 | 报社简介| 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | 冀ICP备15006672号-1

主管:河北省新闻出版广电局 主办:河北省新闻出版发展服务中心

CopyRight 2009-2010, www.szblkfb.net, Inc. All Rights Reserved 少年智力开发报 版权所有