body>
国内统一连续出版物号:CN13-0022
 
 
扫描二维码
登录微信公众号
报社简介
  2016-01-06 15:07   出处:  少年智力开发报  责任编辑: 郝维聪
标签:
分享到:

  报社慨况

  1985年,《少年智力开发报》创刊。作为陪伴千万少年学子学习成长的教辅报纸,《少年智力开发报》被广大喜爱它的读者亲切地誉为“聪明报”、“智慧报”。

  砥砺三十载,少年智力开发报的发展经历了辉煌的历程,在几代人的努力下少智报现已成长为出色的少儿教辅报纸,并拥有着团结合作、热情忠诚的核心团队,从报社总部到各学科专刊,报社上下有500百多人。充足的人才储备,为报社的正常运转和发展,为报纸的精华内容采编、编印与发行,奠定了良好的基础。

  少年智力开发报,根据需要由总部及各学科版编辑部构成。

  总部机构设置

  少智报下设综合服务部、产业发展部、品牌形象部、图书编辑部、读者服务部五个部门。其职能分别为:

  综合服务部:负责报社日常综合性办公事务、财务管理及后勤服务等事项。

  产业发展部:负责报纸及网站的广告、合作及产业化拓展,打造报社新的文化业态。

  品牌形象部:负责报纸的信息化建设及形象宣传推广等外联事务。

  图书编辑部:负责报社的图书编辑工作,着力打造少智报精品图书,进军中小学教辅市场。

  读者服务部:负责报社邮发工作和报纸的网络营销。

  各编辑部职能

  《数理化专刊》编辑部:负责初高中数学、物理、化学学科的报纸编辑、出版和发行等工作。

  《文综专刊》编辑部:负责初中政治、历史、地理学科的报纸编辑、出版和发行等工作。

  《语文专刊》编辑部:负责初高中语文学科的报纸编辑、出版和发行等工作。

  《小学专刊》编辑部:负责小学语文、数学、英语学科的报纸编辑、出版和发行等工作。

  《书法专刊》编辑部:负责书法专刊的报纸编辑、出版和发行等工作。

  LOGO设计说明:

少智报logo展示

  整体图案是一只小鸟,活泼可爱,寓意着青少年儿童的朝气蓬勃和积极向上。标志的主体是由“szb”少智报的简拼组成,简单明了,又恰到好处的组成一个抽象的“少”字,象征着少智报立足新起点,面临新希望,就像一只振翅飞翔的小鸟,正朝着“开发少年智力,培养社会英才”的目标展翅翱翔。

 

相关新闻

设为首页 | 报社简介| 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | 冀ICP备15006672号-1

主管:河北省新闻出版广电局 主办:河北省新闻出版发展服务中心

CopyRight 2009-2010, www.szblkfb.net, Inc. All Rights Reserved 少年智力开发报 版权所有