body>
国内统一连续出版物号:CN13-0022
 
 
扫描二维码
登录微信公众号
高情商父母都如何与孩子聊【爱情】那些事?
  2017-02-17 11:03   出处:  搜狐教育  责任编辑: 郝维聪
标签: 父母|情商
分享到:
“妈妈,什么是爱情?

 

  ©蒲蒲兰张昀宝

  这几日,甜蜜的气氛不觉浓烈了许多。和身边不少爸爸妈妈们交流,大都说情人节是属于大人甚至是属于年轻情侣的节日,和孩子没有多大关系。

  其实,孩子最早的“爱情”教育——也是情商教育的内容哦,就是从和爸爸妈妈生活的点滴开始的:爸爸和妈妈是相爱的,这是爱;爸爸和妈妈在生活中的幸福片段,这是爱……

  所以,当孩子还小的时候,请不要忘记在他心中种下爱和幸福的种子——就像今日的漫画一样,小小的种子一定会在不久的将来,开出美丽的花。

  

“十本绘本,和孩子聊聊爱情

 

  如何帮助孩子理解“爱情”呢?其实很简单,除了让孩子感受生活中,爸爸妈妈、家庭长辈之间流淌的爱意,你还可以抱着孩子一起看些爱情主题的绘本,在爸爸妈妈的怀抱里,感受爱情这样的幸福时刻,孩子一定会记一辈子吧?

  1

  适合2岁以上亲子阅读

  在这本畅销书作者莫妮卡的可爱小书中,无论是对父母还是孩子,甚至是小狗与老鼠来说,爱是他们拥有的最大的礼物。

  2

  适合3岁以上亲子阅读

  这本艾瑞克·卡尔创作的爱之书,荣登年度《纽约时报》畅销书之列。这本书,让孩子知道,为什么在他们生命中特别的人,让整个世界都不一样,就好像世界变得更好更亮了。

 [1] [2] [3] 下一页

设为首页 | 报社简介| 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | 冀ICP备15006672号-1

主管:河北省新闻出版广电局 主办:河北省新闻出版发展服务中心

CopyRight 2009-2010, www.szblkfb.net, Inc. All Rights Reserved 少年智力开发报 版权所有