body>
国内统一连续出版物号:CN13-0022
 
 
扫描二维码
登录微信公众号
幼儿园冬季气氛创意手工欣赏大全!
  2017-11-03 17:03   出处:  搜狐教育  责任编辑: 李雨琦
标签: 幼儿园|创意手工|
分享到:

  冬天没有雪,总觉得缺少点冬天的感觉。

  其实只要妈妈和老师们有心,目之所及之处到处都可以是冬天的样子。气氛搞起来,寒冷的冬天反倒让人觉得温暖。

  小雪人也是孩子们最爱的元素,今天带你“堆”雪人,和孩子一起玩hi整个冬天吧~

  一、立体雪人折纸

  所需材料:卡纸,胶水,黑色的画笔,红色的画笔

  这款可爱立体多边形雪人主要分成3个部分完成,分别是头部、身体和鼻子,其中身体和头部的折法是一样的,只是身体个头稍大而已。在白色卡纸上按照图示剪裁,再将它折起来用胶水粘合就得到了雪人的脑瓜,再DIY一个稍大的立方体作为身体。

  鼻子用黄色卡纸折,是个简单的六面锥形。最后将所有这些部件用胶水粘合在一起,并画上眼睛、嘴巴、纽扣、腮红,一个雪人模型就DIY制作完成了。

  二、萌萌哒雪人主题早餐

  所需材料:两个鸡蛋、胡萝卜、黑芝麻、芹菜叶子、竹签

  孩子的早点也可以是萌萌哒小雪人,两个剥了壳的鸡蛋与两个大小不同的圆形胡萝卜片用竹签相连做成雪人的头部、身子和帽子,在合适的位置嵌上黑芝麻做成的“眼睛”和“纽扣”和胡萝卜“鼻子”,最后装饰点芹菜叶子,就大功告成啦。

  三、镂空雪人

  所需材料:白色棉线或纸绳、气球、丝带、碎布条、手工胶水、树枝、胶枪、卡纸

  制作这个镂空雪人的重点和难点在前面部分。将两个不同大小的气球相连,表面涂上手工胶水,然后用棉线缠绕,待胶水干透,棉线硬结时,将气球捅破,取出,雪人的主体就做好了,剩下的就是装扮雪人了。

  四、雪人小挂饰

  所需材料:圆形透明玻璃球(可用废弃灯泡替代)、手指画颜料、画笔

  五、雪人小盒子

  所需材料:一个纸盒子、手指画颜料、画笔

  只有有心,家里的各个角落、触手可及的任何材料都可以变身“小雪人”,哪怕是一个酒瓶子、一扇门、一把勺子、一只手套......

返回搜狐,查看更多

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。
 

设为首页 | 报社简介| 联系我们 | 网站地图 | 广告服务 | 冀ICP备15006672号-1

主管:河北省新闻出版广电局 主办:河北省新闻出版发展服务中心

CopyRight 2009-2010, www.szblkfb.net, Inc. All Rights Reserved 少年智力开发报 版权所有